調理実験をいろいろやっていますが、過去に何を作ったのか覚えていない・・

まったく頭が完全にボケちゃっているのは自覚しているしいつもここに書いていますが、趣味の調理実験でも問題があるのがわかりました。

いつも何か面白そうなネタはないかな・・、なんてあちこちをウロウロしてみているのですが、「よーーし、これが面白そうだ!」なんてのがあって、フト考えると、「前に作ったような気が・・・」ってのが結構あるんですよ。

作ったのも覚えていないし、どうやって作ったのかなんてことも綺麗サッパリ忘れています。(T_T)

でもやっぱり調理実験のレポートをブログに細かく書いていて良かったと思いました。

で、久しぶりに作ったのがLo Mai Gaiなんですが、いわゆる飲茶にある餅米と鶏肉を蒸したものなんですが・・・・。大失敗。(T_T)

RX1R-06845

調理実験って面白いですが、本当に奥が深い。難しいっす。

 
 
 

-----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です