暑い時にはウンパイロー(雲白肉)

ゴールドコーストも昨日今日と結構暑いんですよ。湿気もあるし。

こういう時の料理はウンパイロー(雲白肉)が一番。

豚バラ肉を茹でて冷まして薄く切り、Dark醤油にショウガとニンニク、ウーシャンファン(五香粉)、ラー油を入れて煮立てたタレを冷やして掛けるだけ。キュウリはスライサーで切って水にさらすだけ。

食べるときには常温で。

RX1R-06310

これほど簡単で美味しくて中華らしい料理って無いんじゃないかなぁ。

オヤジの調理実験も二度失敗が続くと、絶対に失敗のしようがない料理でなおかつ美味しいのが一番。(笑)

 
 
 

-----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *