低温調理するつもりのステーキを沸騰したお湯の中で二時間・・・

行方不明になったステーキのやり直しをするために、昨日新たにステーキを買ってきて低温調理をしたのですが・・・

そのステーキを低温調理用に真空パックしたもの。

RX1R-03997

低温調理器を仕掛けた鍋をガスコンロの上に置き、ガスコンロにも火を付けたのを忘れて放置。

なんだかボコボコ音がしているとキッチンに行ってびっくり。大きな鍋の中の水分もほとんど無くなって沸騰し続けているのを発見。

この肉、どうしましょうかね。

ビーフカレーにでもしちゃうのが一番だとは思いますが、この失敗を何か他にいかせないか考えています。

なんせ、真空パックしたものを2時間もボコボコ煮たのははじめてですし。(笑)

 
 
 

-----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

低温調理するつもりのステーキを沸騰したお湯の中で二時間・・・” への2件のコメント

  1. いっそ、思い切り乾燥させてビーフジャーキーにしてしまうとか。。二時間ボコボコしたお肉、どうなってるのか、ちょっとドキドキします。。

    • 触ったらグズグズに柔らかくなっていましたので、ほぐしました。

      ちょっと高級なコーンビーフみたいな。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *