ユッケはやっぱり美味しい~~

たまに無性にユッケを食べたくなることがあります。ということでユッケ。

生肉は大丈夫か?とかそういう心配は一切しません。ただ、ユッケにする場合はWoolworthの肉に決めています。ColesよりWoolworthの方が肉は良いような気がするから。ただこれは店舗によってかなり違うので何とも言えず。また他のスーパーの肉は買ったことがありません。安い店もあるのですが、「見た目」で食欲がわかないのです(高級スーパーは別)。また肉屋の場合はシェブロンの「中村さん」は良いと思ってます。

今回の肉はこんな肉。ユッケですから脂身の少ないRumpにしました。100g160円ぐらいの安い肉。(笑)

RX1R-03925

脂身を落として刻んで、タマネギと和えます。

RX1R-03927

キモはタレなわけですが、これは適当で醤油ベースにコチジャン、その他、魚醤、焼肉のタレ、冷やし中華のタレとか少量ずつ入れて複雑さを出します。それと代替甘味料と大事なゴマ油。そしてニンニク。

今回は梨は無し。(笑)

RX1R-03928

これを肉と混ぜて、卵黄も一個分混ぜます。そして適当に皿によそって、卵黄をもう一つおまけして完成。チョ~簡単ユッケ。

RX1R-03932

美味しかった~~~~。味には全く問題ないし、危険性は私の「異常なほど丈夫な胃腸」のおかげで無視。お店で食べるより美味しいと思います。そしてメチャ安。5分の1ぐらいの価格?

たま~~~~に洋風のタルタルステーキを作りますが、美味しいと思ったことはなし。(笑)

どこかのちゃんとしたレストランで食べてみたいです。

1時間後の血糖値ですが・・・・・、なぜか131.4mg/dl。全然駄目じゃん。

タマネギとタレか・・・・・・。

ったく、美味しく作ると必ず血糖値が上がってしまいます。(T_T)

 
 
 

-----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *