お客様に餃子を出してみた

餃子って「家の食事」であって、なかなかお客様には出せないと思うのですが、出してみました。

ま、お客様っていうほどの間柄ではないんですが、やっぱり餃子を出すには気が引けるわけですよ。

餃子とは言わずに出しました。餃子の皮を二枚重ねただけですが、結構ボリュームがあります。タレはカラシ醤油。

RX1R-03518

「何?これ。」

「何だと思う?」

「うーむ、どこか西アジア、中東の食べ物?」

「いやいや、餃子。蒸し餃子ね。」

「へ~~~」

「海老餃子」

「へ~~~~~~~~~~~」

という会話。

なんだぁ、餃子かぁという反応じゃなかったので \(^o^)/

包み方、冷凍海老でもちょっと入れるだけで、客にも出せそうですね。また普通、餃子っていうと焼きますが、水餃子、蒸し餃子ってのも良い感じ。でもパーティーには向きませんね。揚げたら良いかな?

包み方はこれを参考にしました。

 
 
 

-----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *