リベンジならず 油揚げ餃子

余っている餃子の餡で、再び油揚げ餃子にチャレンジ。

フライパンではお湯を入れて蒸し焼きにする工程があって、その後焼いてもパリパリにはなりようがありませんでした。だったら熱気で調理するコンベクションオーブンなら良いのではないかと思って実験。

180度で10分。その後、230度で20分。ひっくり返して10分。

RX100-03808

いい感じにパリパリになったのですが、ひっくり返すと下の部分がだんだんと湿ってきてしまいます。上の部分がパリパリの状態でも下の画像の様に放置しておくと結局は湿ってパリパリ感はどこか彼方へ・・・・・・ (┰_┰)

RX100-03817

ま、しょうがないですね。餡がジューシーなんだから外側に水分が出てくるのが当たり前。でも四隅だけはパリパリ。 (笑)

    -----------------------

このブログは「にほんブログ村」のランキングに参加しております。皆様が「このブログは面白い」と思って下のリンクや画像をクリックして頂けると、このブログのランキングも上がり、それだけより多くの方々の目にとまるようになります。またそれが私の励みにもなります。是非、毎日一回のクリックをお願いします。m(_ _)m

皆様のご協力のお陰でランキングも上がってきました。これからもよろしくお願い致します。

また、それぞれのカテゴリーにはそれぞれ多くのブログが存在していますので、その中には皆様がお探しの情報もきっとあることでしょう。カテゴリーをクリックするとそのカテゴリーの多くのブログが表示されます。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へにほんブログ村 海外生活ブログ ゴールドコースト情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *