アルファンシノその後

アルファンシノ。日本で言うキンメだけれど、カマと切り身を塩麹に漬けたものを今日焼いて食べてみた。

う~~~~む

美味しくない。頭は味噌汁にした(新鮮とは言えないので吸い物にするのに躊躇した)けれど全く感激も何も無し。

やっぱりアルファンシノはアルファンシノでも質、新鮮さに問題があるのかも。

まだ切り身を鍋にする方が良いかも。

良い魚に出会うのは本当に難しいと思う。こんなことなら日本食料品店で買う冷凍の魚、切り身の方がよっぽど美味しい。

今のところ、鮭の腹身を買ってきて塩麹漬けにするのが一番かな。

残念・・・・・・・

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *