ローストビーフその後

ヨメさんがダイエット中でローストビーフは食べたくないとのこと。

ダイエットはカロリーより炭水化物をどうコントロールするかが大事だと思うのだけれど、理論的なことは全く駄目なヨメさんは耳も貸しません。

ということで、私が全部食べちゃいました。

ただ、不思議だと思ったのは昨日の食べ残りを冷蔵庫に入れておいたところ、全く違う色になったということ。こんなに色が変わるんだ?

これって私にしてみると火が入りすぎ。

おかしいと思ったんですよ。昨日作ったときには65度で30分プラス68度で30分ですから、中が真っ赤かなはずがないんですね。でもかなり赤かった。ということで昨日の写真。

おかしいなぁ、と思いつつ気が付いたことは、昨日は夜で電灯の下で肉を見ていたこと。今日は自然光。これだけ色って違うんですね。

そういえば、肉屋の電球って赤が冴える電球だとききました。じゃぁ、魚屋は?青?

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

ローストビーフその後” への2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 54734d6251785576765053594841505a41747063594d434c764a555836376e78a94f9fb9bc16e118ba03ebed9ce23bb20a3389587d5a8989286f67136d5b46c0
    今度、魚屋さんの電球の色ちゃんと見てみます(笑)
    魚が美味しいですよー。
    いつか遊びにおいでませ♪田舎ですよー。

  2. SECRET: 0
    PASS: 6959584837636b4b4376696459356a71746e3475613454764d4f6a6949625267232765c9a23b3b596c667817d97efced4a65c40a86ede45980e16108871adf16
    魚かぁ・・・・、良いなぁ。

    最近、魚らしい魚って食べてないかも。

    こっちの魚ってもう決まっているからつまらないんですよ。

    でもこれから行こうとしているマレーシアって魚状況はゴールドコーストより悪いんで魚好きとしてはそれを考えるとちょっと落ち込みます。まぁ、日本料理屋がいくらでもあるので店に行けばそこそこありますが。

    しかし日本って凄い国ですね。日本に住んでる人は幸せ者だと思います。今はちょっと調子が悪いですが、早く立ち直って欲しいなぁ。日本頑張れ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *