グリコのカレー ZEPPIN

今日はカレーを食べた。

で、これが、おっ?と思う美味しさ。

どうしたの?これ、と聞くと友達にルーをもらったとのこと。その友達は日本から来たお客様にお土産としてもらったらしい。

これ、美味いわ~~~。

我が家ではカレーに凝って全てスクラッチからスパイスを混ぜて作ることは一度もしたことがない。市販のカレールーで十分美味しいと思うから。でもゴールドコーストではほんの2,3種類しかカレールーを置いていなくて選べるほどの種類はなし。

ただ、他のメーカーのものを混ぜると美味しくなる(様な気?)のでいつも混ぜて使う。辛さは一番辛いやつ。それでも辛さが足りなくて、辛さだけ足すチューブのものを使うことが多い。

で、そのグリコのカレールー。ZEPPINというシリーズ。

これコクがあって美味しい~~~~。

もっと欲しいなぁ。でもこちらでは売っていない。

でもいくら美味しくてもそればかりだと飽きるかもね。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

グリコのカレー ZEPPIN” への2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 627353564a377057467063647667656f6771595743755559513146647a65304305203a4e76d570ce9f605a12076fe6a18d472b00f8cedf5cc5f565f8315452df
    うちもカレーはレトルトを食べる事があります。
    母の作るカレーが美味しいです。夏場は茄子が入っていいですよ♪
    私は母方の祖母(今は他界しました)にお料理の本を買って貰い
    ロールキャベツ、スパゲッティーミートソース(ミートソースは
    トマトピューレ、赤ワイン、スープ、小麦粉)などから作ります。
    一番得意なかに玉もこの本の物を見ながら何回か作りました。
    分量って書いてある通りにするのではなく、自分の舌で味を効き
    ながらこれって酢が大さじ1って書いてあるけど、大さじ1では
    少し酸っぱいな。ちょっと減らしてみようかなー。なんて
    感じでお料理します♪
    もともとお料理は食べ歩きも多少の経験もあるので好きです。
    何度と足を運んで、どうにかそのお料理を再現できないかと奮闘
    して成功した事もありますよ(*^_^*)
    早くお嫁さんになりたいです。お料理準備万端です。
    と言うかお料理の復習が必要です(笑)

  2. SECRET: 0
    PASS: 6f5146695243363338583575734f45484a4f347475356876383630396b493459bf0b8ed7f05d94f35f54cc9ddd4b24ef334263cf457c7382b26a6aa40d29c6c7
    そうそう、お嫁さんになるときにはちゃんと食べ歩きに連れて行ってくれる旦那さんを選ばないと。美味しいものを食べさせてくれるから美味しいものを作れるんですものね。

    私がどうしても食べたいカレーがあるんです。むかーしのカレー。nebulaさんは食べたことがないかもしれないけれどお父さんお母さんの時代のカレーって今と違うんですよ。

    最初に小麦粉を炒って、ちょっと焦げすの。この焦げの匂いが良いのだけれどそういうカレーってもうないのね。神田だかどこか創業60年みたいな店にあると聞いたけれど、あのカレーを是非食べたい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *