最近の魚の開き

魚の開き、干物ですが、最近不思議だなぁって思うことがあります。

小さな魚は別にして、大きな魚、例えばアジの大きいのとかホッケとか一人で一匹食べられないようなのは、半分こしますよね。で、骨付きと骨がない方とどっちがいい?なんて聞いたり。

私は絶対骨がある方が好きなんですが、最近、両方に骨が付いてるのがあるんですね。つまり半分に割る時に、背骨もしっかり半分に割ってる。

今日食べたアジがそれでした。トロアジという名前で売ってる大きなアジの干物。

これって日本でも当たり前になったんでしょうか?

しかし、骨まで半分なんてどんな切り方をしているのか想像しちゃいます。機械で、それもレーザーでやってるのかな、なんて。

骨まで半分に切れなんて言われてもできないし、工作物でもないのにちゃんと中心を出すなんてことができるのか。

あ、考えてみたら、これ半身で売ってる干物でした。つーことは骨がある方とない方となるとかなり大きさが変わるから商品としては真っ二つにする必要があるのかな。

でも凄い技術。

ちなみに私は輸入物(北欧産?)のアジが昔から好きです。脂が乗っててうれし~。オーストラリアのアジはパッサパサ。火を通したら食べられない。でも叩きならOK。南蛮漬けもいいかな。

マレーシアのアジってどんななんですかね。スーパーでは見ませんでしたが。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

最近の魚の開き” への6件のコメント

  1. お前らもう働くなwww

    女から誘いがきてヤリまくってたら一週間で25万たまったぞ!でもザメーンはたまる暇がないけどなw

  2. やっぱ世の中金っすね!!

    せっかくチソポついてんだから、それ利用して稼ぐ方法考えたら?俺なんて火星ホーケー売りにして、ハーレム作っちゃいました(笑)

  3. オナネタにされた

    いつも通りチャックからポロンと出して見せてたら、なんかモゾモゾ動いてやんの。なにしてんのかなーと思って覗き込んだら自分でパンツの上から割れ目をさすってやがったwまだ若い娘だったからムラムラきちゃったんだろうなぁ。。

  4. 包茎募集

    見た目の可愛らしさから、包茎が好きな女性は沢山いるんです。是非見せてあげてください。

  5. ヘンタイ女やばい

    昨日生まれて初めてザー汁をゴックンしてもらったぜ!!しかも「濃いの出してくれたから」とかって5マンくれたし…。ちょっと恐かったけどまたあの女にザー汁を5マンで売りつけてやろうwww

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *