豚が豚食って豚三昧

カロリーの摂りすぎだと思うんだけれど、50過ぎはカロリーのことは考えないで宜しいというような新聞記事もあったようで、やっぱり食べたい物は食べようと改めて決心したデブです。

で、やっぱり豚。好きなんですわ、これが。共食い。

私は結構料理が好きというか、なんでもやってみたい性格なんでやることやるんですが、一度に一品しか作れない。女性って何品も作って一緒に食卓に並べるなんて本当に凄いことをやると思います。もし私が4品つくったとしたら最初と最後は1時間の差が出るはず。

私の得意な料理はこれ。蒜泥白肉。スワンニーパイロウ。冷盆ね。

簡単なんてもんじゃないの。豚の三枚肉をしっかり茹でて切って並べるだけ。\(^O^)/

キュウリはピーラーで剥くだけ。タレはその時その時気まぐれなんだけれど、たいていはニンニクを利かせた味噌ダレ。もしくはゴマダレ。コチジャンも良かったりするけど、それじゃ料理名が変わっちゃいますね。


これがあるだけで紹興酒一本飲めちゃう。幸せ~~~~~~。

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へにほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへにほんブログ村 海外生活ブログ 海外ロングステイへ

豚が豚食って豚三昧” への3件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 67634c4c4d4149594a55704f6d38656e504845343730347a46467272694e5349d211097f43b1bb0969efb6a002c50f7ca14cb92a9d6341e658bbb56e0c9f0d60
    お肉は全てサッと湯通しをしてから
    お料理しています

    肉臭いのが弱いのと
    それで脂肪がかなりカットされる様です

  2. SECRET: 0
    PASS: 57527645716a554b7932764e4c7143546c4a626e6f754f74344c7430667a32373a4bcf9a2c35806c89dc636088d28f8bdacd0d68bafff748459756f74d1bfb05
    湯通しですか・・・。ってすぐ大好きなしゃぶしゃぶを思い浮かべてしまうのですが、KLの豚ってどうなんでしょうか。

    豚を煮る場合ですが、昔からの習慣で必ず一度は煮こぼすのですが、どうもオーストラリアの豚はあの手の臭みは無い感じがします。しかし肉そのものは日本の豚のように美味しいわけではなくてちょっと癖があります。

    TTDIとかマーケットに行ったことがないのですが、楽しみです。それとも伊勢丹・ジャスコで肉類は足りてしまうのだろうか・・・。

    まだKLで自炊をした経験がないので次回は食材探しをしたいと思っています。ああ、特に魚が心配です。スーパーではろくな魚が無かったし。

    魚を売っている店のお奨めってありますか?

  3. SECRET: 0
    PASS: 786d555269657464336c7465746579706e50797739683872574c6b6c30377863e01c27bfbc74c6477bf0e878711497d5690d3bcadc48feccc4f00a4c8b348b7a
    そういえば最近肉を水で洗う癖がつきました。特に鶏。

    この前、ステーキも水で洗っていた自分に気がついてちょっとびっくり。でも洗い出すと止められない。あの余分に着いたドリップというか血。鶏肉のヌルヌル。やっぱり水で流した方が気持ちもすっきり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

答えは【半角】でいれてください *